
Глинтвейн "Согрейся"
Опубликовано: 15-07-2015, 03:54

Ингредиенты:
Бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч. ложки сахара
лимон
Как готовить:
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился .
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!
Сухофрукты становятся мягкими и приобретают мягкий и необычайный вкус. В следующий раз положу даже побольше.
Пить его очень хорошо после долгих холодных зимних прогулок, он согревает не только тело, но и душу!






