» » Вино из апельсинов по-африкански

Вино из апельсинов по-африкански

Вино из апельсинов по-африкански

Ингредиенты:

14 апельсинов

вода

сахар

 

Как готовить:

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью

покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!

через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.

оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит...

потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей...

в оригинальном рецепте была интересная ремарка- "избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!"
я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепости...
если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым...
вино прекрасно хранится...
вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким аперитивом...

Рекомендуем

Напиток
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 30 минут
Напиток "Здоровье"
Ягодный киселёк
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 30 минут
Ягодный киселёк
Миндальное молочко
Напитки и коктейли, Напитки и коктейли безалкогольные, Рецепты за 20 минут, Индийская кухня
Миндальное молочко

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх