
Горячий шоколад
Опубликовано: 17-07-2015, 02:03

Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 500 мл
Черный горький шоколад - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица - щепотка (по желанию)
Ваниль - щепотка (по желанию)
Как готовить:
Разогреть молоко, но не до кипения.
Растопить в горячем молоке шоколад (без наполнителя).
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не получится однородная масса.
Добавить 1 столовую ложку с верхом какао-порошка, по щепотке корицы и ванили, все тщательно перемешать.
Разлить по чашкам и подавать.
Горячий шоколад готов!
Я много просмотрела рецептов горячего шоколада, предлагаю свой вариант.
В моем рецепте я добавляю какао-порошок, который делает напиток истинно шоколадным.
Попробуйте, это очень вкусно!



