» » Баклажаны "Десятка"

Баклажаны "Десятка"

Баклажаны

Ингредиенты:

В оригинале берем всех овощей по 10шт.

баклажаны - 10 небольших шт.

помидоры - 10шт.

сладкий перец - 10шт.

лук - 10 небольших шт.

чеснок - 10 крупных зубочков

перец горький 1-1,5 шт.

Маринад:

1ст. сахара

1ст. уксуса 9%

1ст. растительного масла

1ст. ложка соли

 

Как готовить:

Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.

Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.

Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.

Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.

Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.

Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!

Я люблю баклажаны, потому выбираю их для этого салата средней величины, а масла брала чуть меньше - где-то 3/4 стакана, если добавить 0,5 ст.воды получается более сочно.
Любимый рецепт из детства. Попробуйте и Вы!

Баклажаны "Десятка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх