» » Маринованные перцы по армянски (вариант)

Маринованные перцы по армянски (вариант)

Маринованные перцы по армянски (вариант)

Ингредиенты:

6 -7кг перец красный

1 пучок сельдерея

1пучок петрушки(можно пополам с укропом)

5 6 долек чеснока

лавровый лист

черный перец

душистый перец

для маринада

пол литра подс.масла

пол литра воды

100г сахара

100гсоли

80г эссенции 9%

 

Как готовить:

почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцев,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинные брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по одной лаврушке,несколько штук обеих перцев ,аккуратно перцы класть в банку тромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перцы.На последок на банки налить маринада до верха.стерилизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получается 5 литровых банок.

Сколько себя помню у нас в Армении все хозяйки делают маринованные перцы таким способом,с этим маринадом можно сделать и острие перчики ,если приготовлю то обязательно выставлю.Очень вкусно рекомендую.

Маринованные перци по армянски(вариант)
Маринованные перци по армянски(вариант)
Маринованные перци по армянски(вариант)
Маринованные перци по армянски(вариант)
Маринованные перци по армянски(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх