» » Тыква в кисло-сладком маринаде

Тыква в кисло-сладком маринаде

Тыква в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

-тыква 1кг

-вода 250мл

-винный уксус 125мл

-сахар 500гр

-сок и цедра одного лимона

-1/4 ч.ложки корицы

-3шт. гвоздики

-1/4ч.ложки имбиря

 

Как готовить:

1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.

3.Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь. Проварить до полного растворения сахара.

4.Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая. Через 2-3дня слить жидкость, снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.

Консервированная таким образом тыква хранится до весны и является хорошим гарниром к мясу.
Если хочется более острого, то можно добавить в отвар порубленный стручок горького перца.

Тыква в кисло-сладком маринаде

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх