
Тыква в кисло-сладком маринаде
Опубликовано: 10-07-2015, 17:59

Ингредиенты:
-тыква 1кг
-вода 250мл
-винный уксус 125мл
-сахар 500гр
-сок и цедра одного лимона
-1/4 ч.ложки корицы
-3шт. гвоздики
-1/4ч.ложки имбиря
Как готовить:
1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.
3.Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь. Проварить до полного растворения сахара.
4.Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая. Через 2-3дня слить жидкость, снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.
Консервированная таким образом тыква хранится до весны и является хорошим гарниром к мясу.
Если хочется более острого, то можно добавить в отвар порубленный стручок горького перца.
