
Помидоры по-украински от Русланы Писанки
Опубликовано: 10-07-2015, 19:56

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%
Как готовить:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! :)
Как-то по ТВ наша Руслана делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши!!! Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.

