» » Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Ингредиенты:

В книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.

В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).

Капуста белокочанная - 2 кг. (- 10 кг.)

Помидоры - 100 гр. (- 500 гр.)

Сладкий перец - 100 гр. (- 500 гр.)

Кабачок - 1 шт. (- 1 шт.)

Морковь крупная- 2-3 шт. (- 5-6 шт.)

Чеснок - 0,5 головки (- 2 головки)

Петрушка

Укроп

Кинза - всю зелень брала по пучку.

ДЛЯ РАССОЛА:

Вода - 500 мл. (- 1 литр)

Соль - 25-30 гр. (- 60 гр.)

 

Как готовить:

Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.

Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.

Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.

Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

А где моя большая рюмка?!

Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста квашеная с перцем и помидорами
Капуста квашеная с перцем и помидорами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх