
Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 85 г
Шоколад темный - 55 г
Блинная мука - 170 г
Какао - 55 г
Сахарный песок (мелкий) - 170 г И в
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Для начинки:
Апельсин (лучше с тонкой кожурой) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок (мелкий) - 50 г
Как готовить:
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми. Уж очень меня заинтересовало, что же будет с апельсином внутри, и какой будет пудинг на вкус. И вот, что у меня получилось.
Смотрите пошаговые фото











