
Шоколадные конфеты с клубничным джемом

Ингредиенты:
Шоколад- 120 гр.
Песочное печенье – 220 гр.
Молоко – 2 ст.л.
Какао – порошок – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Клубничный джем – 3 ст.л.
Как готовить:
Печенье измельчить в крошку.
В кастрюлю налить молоко,добавить какао-порошок,сахар,сливочное масло,хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить 3-5 минут,постоянно помешивая,охладить.
Добавить в измельченное печенье,перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане. Для приготовления конфет понадобятся специальные силиконовые формочки. Формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки, поставить в морозильную камеру на 5 минут.Затем ещё раз смазать формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозильную камеру на 5 минут.
Затем формочки с шоколадом заполнить шоколадной массой из печенья.
Сделать углубления.
Заполнить клубничным джемом.
Сверху выложить оставшуюся массу из печенья.
Смазать растопленным шоколадом и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Готовые конфеты аккуратно извлечь из формочек.








