
Горшочки с шоколадно-мятным пудингом

Ингредиенты:
350 грамм сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) комнатной температуры
3 ст.л. сахарной пудры
1 стакан сливок 35%
0,5 стакана шоколадной пасты(я использовала ганаш)
ч.л. мятного экстракта
400 грамм шоколадного печенья
8 веточек мяты для украшения
Для мятного экстракта:
чашки листиков мяты
100 грамм водки
100 грамм воды
Для ганаша
Шоколад черный 150 грамм
Сливки 35% - 250мл.
Как готовить:
Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Уменьшите скорость до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Увеличьте скорость до максимум и взбивайте массу 2 минуты. В конце добавьте шоколадную пасту и мятный экстракт, перемешайте до однородности.
Для ганаша вскипятите сливки, растопите в них шоколад, перемешайте до однородности. Дайте остыть. Я обычно ставлю ганаш на ночь в холодильник, утром получается прекрасная шоколадная паста. Но можно в условиях экономии времени этого и не делать, просто остудить и и на 10 минут отправить в холодильник. Он отлично загустеет.
У меня есть уже готовый мятный экстракт, у кого нет, можно воспользоваться рецептом на будущее(т.к. настаивается долго)
Нарежьте листья мяты. Сложите все в баночку, добавьте водку и воду. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.
Перед использованием процедите экстракт.
Шоколадное печенье измельчите в блендере.
В прозрачные стаканчики выкладываем наш шоколадно-сливочный пудинг, сверху посыпаем 1 ст.л. молотого печенья. Сажаем в наши горшочки веточки мяты и подаем!
Пудинг можно приготовить с вечера, выложить в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее. А утром проделать все остальные манипуляции.





