
Панна-котта с шоколадом

Ингредиенты:
молоко – 250 мл
сливки 25 % – 250 мл
сахарная пудра ванильная Haas – 4 ст. ложки
шоколад молочный – 60 граммов
желатин Haas– 1 пакетик (10 граммов)
фрукты, печенье, шоколад-для декора
Как готовить:
Вскипятить сливки с молоком,поварить их 3 минуты. Добавить сахарную пудру Haas, размешать и выключить газ.
Шоколад растворить на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Соединить шоколад со сливочной смесью, тщательно перемешать до однородного состояния.
В отдельной посуде смешать 50 мл сливочно- шоколадной смеси с содержимым пакетика желатина Haas. Дать разбухнуть желатину и вылить в сливки с шоколадом.
Перемешать, дать подстыть, перелить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
Декорировать по вкусу.
Панна Котта - переводится, как "вареные сливки". Это один из самых известный и распространенных итальянских десертов и самое элементарное и быстрое, что можно приготовить сладенького.
Наслаждайтесь!)))






