
Мини-профитроли с шоколадным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло-30г
Вода-75 мл
Яйцо-1 шт.
Мука-50г
Для крема:
Шоколад черный-70г
Сливочное масло-2 ч.л.
Сахар мелкий тростниковый Мистраль-2 ч.л.
Сливки 35%-100 мл
Шоколадная посыпка-для украшения
Как готовить:
В сотейник положить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения.
Всыпать муку, снять с огня и хорошо перемешать до однородной массы.Охладить 10 минут.
Добавить взбитое яйцо, перемешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 220 градусов.На противень выложить пергамент, смазанный маслом. Тесто переложить в кулинарный мешок или шприц и выложить на пергамент виде маленьких шариков.
Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом, добавить коричневый сахар Мистраль , перемешать и отложить на 10-15 минут.
Сливки взбить.
К шоколадному крему добавить половину сливок, перемешать.
Начинить шоколадным кремом профитроли.
Сверху украсить профитроли взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой.
Этим десертом я хочу угостить всех кулинаров любимого сайта! Желаю Всем везения и удачи в Новом Году, пусть всегда окружают Вас только искренние улыбки, а друзья пусть только прибавляются! Пусть хорошее настроение не покидает Вас никогда! С Новым 2015 Годом!!!








