
Шоколадно-кокосовый мешочек с конфетами

Ингредиенты:
Шоколадный слой:
100 гр. песочного шоколадного печенья
50 гр. темного шоколада
50 мл. воды
1 ч.л. желатина
Кокосовый слой:
50г кокосовой стружки
50г сливочного масла
50г сахарной пудры
Конфеты драже
Как готовить:
Печенье измельчить в блендере как можно мельче, просеять через сито.
Желатин залить водой и дать постоять 2-3 минуты.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разбухший желатин, немного нагреть и продолжить помешивание до полного растворения порошка.
К измельченному печенью добавить растопленный шоколад с желатином и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
Для кокосового слоя в блендере измельчить кокосовую стружку, добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно вымесить. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем.
Чайную чашку выстелить пищевой пленкой. От кокосового теста оставить 1/4 часть, а остальное распределить по чашке ровным слоем. Добавить в чашку конфеты-драже и накрыть оставшимся кусочком кокосового теста.
Перевернуть чашку на центр шоколадного слоя, снять ее, аккуратно удалить пленку.
Шоколадный слой, при помощи пленки, приподнять и оформить в виде мешка. Перевязать ленточкой. Убрать шоколадный мешок в холодильник на 1 час.








