» » Ягодный десерт "Рубиновое танго"

Ягодный десерт "Рубиновое танго"

Ягодный десерт

Ингредиенты:

Свежие (или замороженные ягоды) – 1 кг

Пектин – 30 г

Сахар коричневый Мистраль универсальный – 100г

***

Для 100 г пектина:

Яблоки большие – 7шт

Вода питьевая – 125 мл

 

Как готовить:

Сначала приготовим пектин, природное желирующее вещество. Для этого яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15-20 минут.

Получившуюся кашу переложить половником в капроновый носочек и подвесить на 4-6 часов над чистой посудой. Отцедившаяся жидкость-это и будет натуральный пектин.

Ягоды ( в моем случае это клубника, земляника и малина) измельчить в блендере в пюре и протереть через сито.

Добавить сахар и пектин, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, снять с огня, перелить в плоскую форму с невысокими бортиками и дать застыть. В принципе, даже еще тёплый наивкуснейший ягодный соус уже готов. С блинчиками, оладушками, сырниками, вкусно-превкусно, я вот к бланманже подавала.

При желании охладить и при желании же при подаче нарезать кусочками.

Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"
Ягодный десерт "Рубиновое танго"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх