
Ягодный десерт "Рубиновое танго"

Ингредиенты:
Свежие (или замороженные ягоды) – 1 кг
Пектин – 30 г
Сахар коричневый Мистраль универсальный – 100г
***
Для 100 г пектина:
Яблоки большие – 7шт
Вода питьевая – 125 мл
Как готовить:
Сначала приготовим пектин, природное желирующее вещество. Для этого яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15-20 минут.
Получившуюся кашу переложить половником в капроновый носочек и подвесить на 4-6 часов над чистой посудой. Отцедившаяся жидкость-это и будет натуральный пектин.
Ягоды ( в моем случае это клубника, земляника и малина) измельчить в блендере в пюре и протереть через сито.
Добавить сахар и пектин, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, снять с огня, перелить в плоскую форму с невысокими бортиками и дать застыть. В принципе, даже еще тёплый наивкуснейший ягодный соус уже готов. С блинчиками, оладушками, сырниками, вкусно-превкусно, я вот к бланманже подавала.
При желании охладить и при желании же при подаче нарезать кусочками.








