
Желе из абрикосов «Попробуй солнышко на вкус!»

Ингредиенты:
На форму объёмом 400-450мл.:
Абрикосы без косточки 250гр.
Апельсин 1шт. (крупный)
Сахарный песок коричневый Демерара от Мистраль 4-5ст.ложке.
Желатин 20гр.
Вода питьевая 50мл.
Как готовить:
1. Апельсин помыть, срезать кожуру с двух вершин, поставить на один из срезов и аккуратно срезать всю кожуру захватывая плёнки, вырезаем филе, сок сохраняем.
2. Абрикосы пробить в блендере с добавление полученного апельсинового сока.
3. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем на небольшом огне до растворения сахара.
4. Заранее замочить в воде до разбухания желатин, после растопить его на водяной бане.
5. Вмешиваем в абрикосовое пюре филе апельсинов и желатин, переливаем в формочку, даём остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник до полного застывания.
6. Подаём к столу, нарезав на порционные кусочки, и украсив взбитыми сливками, или же нарезаем на небольшие кубики.
Вкусное, сочное и такое освежающее желе, оно порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом!





