» » Рисовый Десерт «Когда «изюминка» - орех или может всё таки Рис"

Рисовый Десерт «Когда «изюминка» - орех или может всё таки Рис"

Рисовый Десерт «Когда «изюминка» - орех или может всё таки Рис

Ингредиенты:

Рис Жасмин (Мистраль) 200 гр

Сливы – 500 гр

Мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.

Чернослив- 25 шт.

Грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения

 

Как готовить:

Рис варим, как написано по инструкции на упаковке, я же это сделала в пароварке.

Тем временем сходила на участочек и набрала слив.

Сливы очистить от косточек и желательно(но не обязательно) от кожуры.

Каждую черносливину надрезаем и вкладываем четвертинку грецкого ореха.

«Фаршированный» чернослив укладываем в бокалы.

Сваренный рис взбиваем блендером вместе со сливами и сиропом.

Полученную вкусняцкую смесь укладываем в бокалы.

Ставим в холодильник на 30 минут( но можно и сразу всё кушать)

Украшаем(но опять таки необязательно) сливами и орешками)))

Мы очень любим кисленькие десерты, но, честно говоря, сладкий чернослив компенсируют это.
А рис «Жасмин» - обладатель нежного вкуса, идеально подходит для этого десерта
Угощайтесь на здоровья

Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)
Рисовый ДЕСЕРТ «Когда «изюминка»- орех или может всё таки Рис" ;)

Рекомендуем

Яблочный крамбл
Десерты, Десерты из фруктов и ягод, Рецепты за 35 минут, Английская кухня
Яблочный крамбл

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх