
Рисовый Десерт «Когда «изюминка» - орех или может всё таки Рис"

Ингредиенты:
Рис Жасмин (Мистраль) 200 гр
Сливы – 500 гр
Мятный сироп(можно любой)- 5 ст.л.
Чернослив- 25 шт.
Грецкий орех- 25 четвертинок и половинки на украшения
Как готовить:
Рис варим, как написано по инструкции на упаковке, я же это сделала в пароварке.
Тем временем сходила на участочек и набрала слив.
Сливы очистить от косточек и желательно(но не обязательно) от кожуры.
Каждую черносливину надрезаем и вкладываем четвертинку грецкого ореха.
«Фаршированный» чернослив укладываем в бокалы.
Сваренный рис взбиваем блендером вместе со сливами и сиропом.
Полученную вкусняцкую смесь укладываем в бокалы.
Ставим в холодильник на 30 минут( но можно и сразу всё кушать)
Украшаем(но опять таки необязательно) сливами и орешками)))
Мы очень любим кисленькие десерты, но, честно говоря, сладкий чернослив компенсируют это.
А рис «Жасмин» - обладатель нежного вкуса, идеально подходит для этого десерта
Угощайтесь на здоровья







