
Желе из красной смородины и заливная дыня

Ингредиенты:
Красная смородина - 500 гр.
Сахар "Мистраль" - 150 гр.
Дыня - 800 гр.
Как готовить:
Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится!
Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки.
Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты.
Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм).
Поставить на огонь и помешивать до растворения сахара.
Снять и охладить. Желе готово. Можно употреблять, например, с блинчиками.
Для заливной дыни нужно взять половину дыни, срезать нижнюю корку для устойчивости и аккуратно очистить от семян.
В полученное отверстие залить горячее желе и убрать дыню в холодильник.
После застывания разрезать горячим ножом на дольки.







