
Колбаска сладкая советская

Ингредиенты:
сахар - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 3 ст. ложки
масло - 200 гр.
печенье юбилейное или земляничное - 400 гр.
какао - 2 ст. ложки (без горки)
грецкие орехи (или другие) - 0,5 стакана (по желанию)
ванилин щепотка
Как готовить:
Сахар, яйцо, какао, масло, ванилин молоко, поместить в алюминиевую кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая (чтоб не пригорело) довести до кипения и немного остудить.
Измельчить или порезать орехи (я резала грецкие небольшими кусочками), порезать печенье на небольшие квадратики. Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами, все тщательно перемешать ложкой.
Выложить на пищевую пленку и скатать в виде колбаски. Охлаждать в холодильнике примерно 3 часа, до застывания колбаски, чтоб она держала фурму при нарезке.
Рецепт остался от бабушки, делаем ее очень часто, хоть и получается калорийно, но зато очень вкусно с чаем......мои домашние не выдерживают 3-х часового охлаждения и поедают ее мягкой)




