» » Колбаска сладкая советская

Колбаска сладкая советская

Колбаска сладкая советская

Ингредиенты:

сахар - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

молоко или вода - 3 ст. ложки

масло - 200 гр.

печенье юбилейное или земляничное - 400 гр.

какао - 2 ст. ложки (без горки)

грецкие орехи (или другие) - 0,5 стакана (по желанию)

ванилин щепотка

 

Как готовить:

Сахар, яйцо, какао, масло, ванилин молоко, поместить в алюминиевую кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая (чтоб не пригорело) довести до кипения и немного остудить.

Измельчить или порезать орехи (я резала грецкие небольшими кусочками), порезать печенье на небольшие квадратики. Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами, все тщательно перемешать ложкой.

Выложить на пищевую пленку и скатать в виде колбаски. Охлаждать в холодильнике примерно 3 часа, до застывания колбаски, чтоб она держала фурму при нарезке.

Рецепт остался от бабушки, делаем ее очень часто, хоть и получается калорийно, но зато очень вкусно с чаем......мои домашние не выдерживают 3-х часового охлаждения и поедают ее мягкой)

Колбаска сладкая советская
Колбаска сладкая советская
Колбаска сладкая советская
Колбаска сладкая советская
Колбаска сладкая советская

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх