
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом "Папин День Рождения"

Ингредиенты:
Для теста "Шоколад на кипятке":
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 6 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Для крема:
Творог Valio 0.3% - 500 гр
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Для прослойки и пропитки:
Вишня в компоте без косточек - 500 мл (1 банка)
Для украшения:
Миндальные лепестки для украшения
Шоколад - 3 плитки
Молоко - 2 ст.л.
Как готовить:
В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара
В другой миске взбить яйца и масло
Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар
Соединить жидкую и сухую смеси
Ввести крутой кипяток
Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме "Выпечка", либо в духовке до готовности
Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу
2/3 вишни из компота разрезать на кусочки
Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа
Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком
Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой
Плитку шоколада натереть на тёрке
Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками
Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада
Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки
Подавать к горячему чаю в уютном семейном кругу :-)
Торт получается влажным, нежным и тающим во рту! Его шоколадный вкус очарует вас с первого кусочка, а сочетание вишни и творожного крема покорит даже самых привередливых сладкоежек. Внимание! Торт съедается моментально :-))))
Я советую для крема именно этот творог, так как всегда делаю творожный крем только с ним из-за его нежной и при этом плотной консистенции и отличного вкуса. Вы можете взять любой другой творог, а сахарную пудру, по желанию, можно и не класть. И без неё торт будет сладким и насыщенно-шоколадным :-)