» » Шоколадный торт с вишней и творожным кремом "Папин День Рождения"

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом "Папин День Рождения"

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста "Шоколад на кипятке":

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 6 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана

Для крема:

Творог Valio 0.3% - 500 гр

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Для прослойки и пропитки:

Вишня в компоте без косточек - 500 мл (1 банка)

Для украшения:

Миндальные лепестки для украшения

Шоколад - 3 плитки

Молоко - 2 ст.л.

 

Как готовить:

В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара

В другой миске взбить яйца и масло

Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар

Соединить жидкую и сухую смеси

Ввести крутой кипяток

Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме "Выпечка", либо в духовке до готовности

Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу

2/3 вишни из компота разрезать на кусочки

Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа

Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком

Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой

Плитку шоколада натереть на тёрке

Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками

Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада

Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки

Подавать к горячему чаю в уютном семейном кругу :-)

Торт получается влажным, нежным и тающим во рту! Его шоколадный вкус очарует вас с первого кусочка, а сочетание вишни и творожного крема покорит даже самых привередливых сладкоежек. Внимание! Торт съедается моментально :-))))
Я советую для крема именно этот творог, так как всегда делаю творожный крем только с ним из-за его нежной и при этом плотной консистенции и отличного вкуса. Вы можете взять любой другой творог, а сахарную пудру, по желанию, можно и не класть. И без неё торт будет сладким и насыщенно-шоколадным :-)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх