
Ветчина домашняя языково-куриная

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Филе грудки курицы – 500 г
Филе окорочков курицы – 500 г
Молоко сухое - 30г
Соль – 35 г
Перец черный молотый по вкусу и желанию
Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
***
Для варки языка:
Язык говяжий
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец горошком – 5-6 горошинок
Лист лавровый – 2 листика
Укроп сушеный или свежий – одна веточка
Как готовить:
Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками.
Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.
Самый любимый и часто делаемый рецепт в нашей семье. Теперь ветчину делаю два раза в неделю сразу на три семьи, родителям, детям и себе. Эта ветчина неимоверно вкусная. Равнодушных нет и уверена, Вам тоже придется по вкусу.
Угощайтесь !!!!







