
Гусь «Новогодний» в корице со сливами
Опубликовано: 17-03-2016, 13:03

Ингредиенты:
Гусь-1 шт.
Мед(для маринада)-3 ст.л.
Корица(для маринада)-1 ст.л.
Паприка сладкая(для маринада)-1ч.л.
Соль(для маринада)-1 ст.л.
Лук красный(большие луковицы)-2 шт.
Слива(твердые)- 1 кг.
Как готовить:
1.Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.
2. Гуся хорошо промыть.
3.Порезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.
4.Выложить гуся в чугунный казан, добавить немого воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.
5. Сливы отделить от косточек.
6. Лук порезать полукольцами.
7. По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтоб сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.







