
Котлеты и не только

Ингредиенты:
1 кг фарша
1 большая картофелина
1 яйцо
4 стол. ложки сметаны
мука для панировки
соль перец
укроп петрушка
растит. масло для жарки
кипяченая вода
Как готовить:
в фарш добавляю потертую на терке картофелину, хорошо вымешиваю, затем яйцо и сметану, опять вымешиваю, далее соль и перец по вкусу, а так же добавляю сушеную петрушку и укроп. формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю на сильном огне по 2 минутки. после того как все котлетки пожарятся, выкладываю их в сковородку по-глубже, добавляю немного кипяченой водички и чуть тушу на медленном огне(минут 10).
получается очень сочно и вкусно! после тушения образуется своего рода подливка, поэтому очень хорошо подавать с отварным рисом, полив его образовавшимся соусом! всем приятного аппетита!




