
Встречаем "Год Крысы"

Ингредиенты:
Горячее:
10 куриных крылышек,
2 яйца, крахмал,
1/2 ч л соли,
щепотка черного перца,
растительное масло,
уксус,
кетчуп,
1/2 стакана ананасового сока (консервированного),
1/4 стакана сахара,
перец-чили молотый,
кусочки ананаса (консервированного)
Гарнир:
1 стакан отварного риса,
3 яйца, растительное и кунжутное масло,
соль
Десерт:
10 яиц,
500 г сахара,
300 г муки,
лимонный сок
Как готовить:
Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее
Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца
В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения
Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу
Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили
Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты
Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки
Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится
Жареный рис по-китайски - гарнир
Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде
Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)
Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить
Китайский бисквит - десерт
Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше
Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока
Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов
так как мы проживаем в непосредственной близости с Китаем, то всегда отмечаем китайский (восточный) новый год
вот, решилась поделиться рецептами, которые хочу приготовить в этом году
в принципе, ничего сложного и сверх естественного
пока фото не выставляю, т.к. сей праздник только с 8го на 9е число
Всех с наступающим!!!