
Лапша казахская с капустой

Ингредиенты:
мясо баранина - 800 г,
капуста - 800 г,
лапша (я использую макаронные "гнезда") - 400г,
большая луковица,
морковь,
специи
Как готовить:
Для блюда подготовим толстостенную кастрюлю (или утятницу и т.д.). При этом каждый компонент предварительно готовим на сковороде.
Толстостенную кастрюлю разогреваем, топим в ней бараний жир (если нет - можно и без этого)
Нарезаем баранину средними кусочками. Жарим на сковороде, по готовности перекладываем в кастрюлю.
Мелко нарезанные лук и морковь также обжариваем в сковороде. По достижении золотистости - также отправляем в кастрюлю.
Нашинкованную капусту также обжариваем в сковороде. Когда она сядет в объеме - отправляем в кастрюлю. Также в кастрюлю добавляем отваренную лапшу.
Перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи (я использую паприку, лавр, спец смесь приправ для баранины). После этого накрываем кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через 15 минут снимаем. Реально. это самое вкусное из вторых блюд, которое я пробовал. Детям с привередливым вкусом, кстати, тоже обычно нравится.





