
Хычины или хачапурчики

Ингредиенты:
4ст.муки
2 ст.простокваши
1ч.л соли,
1 ч.л.сахара,
1ч.л.соды(не гасить),
2ст.л.растительного масла
Начинка:
1)мясной фарш
2)сыр сулугуни 600 гр.натереть на крупной терке+3-4 яйца+чеснок 2-3 зубчика выдавить+зелень порубить и соль по вкусу.
Можно брать твердый сыр.
150 -200 гр.сл.масла для смазывания лепешек.
Как готовить:
Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке.
Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей.
Я использовала 5 лепешек с фаршем мясным и 5 с сыром.Поэтому если будете использовать другой фарш,то сырную начинку делим на половину.
Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно прижать и раскатать по величине сковородки.Выпекать на среднем огне в сковородке без масла.С каждой стороны по 3 минутки.Готовую лепешку щедро смазать с 2-х сторон сливочным маслом.У меня на эти 10 штук ушла почти вся пачка масла.И приятного всем аппетита
Подавала я с сыром натертым с чесноком и майонезом,можно и со сметаной,можно зелень порубить и добавить кефир и соль по вкусу и с этим кушать.







