
Жюльен рыбно-креветочный

Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 1 шт.
Замороженные чищенные креветки - 400 гр.
Сыр твердых сортов тертый - 3 ст. ложки; + 3 ломтика
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло
Семена кунжута
Соль
Для конфитюра:
- 6 луковиц
- 1 ст. ложка раст.масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 75 гр. уксуса
- 75 гр. воды
- 1 чайная ложка сахара
Для соуса:
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- 1/2 стакана бульона
- 250 гр сметаны 20%
- 2 сырых яичных желтка
- черный молотый перец
Как готовить:
Приготовить конфитюр из лука.
На сковороду положить ложку сливочного масла и добавить неразмороженные креветки, после выкипания жидкости - минутку прожарить, вынуть шумовкой.
Сковороду отставить с огня, добавить еще ложку сливочного масла, муку, тщательно растереть, затем слегка прожарить, добавить бульон или овощной отвар, проварить до загустения, добавить сметану, прокипятить.
Соус остудить, добавить 2 желтка и перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить обвалять в муке, слегка обжарить, выложить на бумагу.
В формочки, смазанные маслом выложить жаренную рыбу, полить половиной соуса, далее - конфитюр, креветки, снова соус.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Я запекала в микроволновке при средней мощности 10 минут.
Из ломтиков сыра вырезать фигурки. Разместить в середине каждой формочки с жюльеном, посыпать семенами кунжута,который взбрызнуть топленым маслом, и поместить в духовку еще на 1 минуту.







