» » Субботнее меню

Субботнее меню

Субботнее меню

Ингредиенты:

Макароны по-флотски:

Макароны 450 граммов 

Фарш 400 граммов

1 луковица

перец чёрный, соль

Витаминный салат:

1 кг. капусты 

0,5 кг.моркови 

болгарский перец 1 штука

зелень: укроп, зеленый лук, петрушка

зеленый консервированный горошек 1 банка 

оливковое масло 50 мл.

Горбуша в рукаве:

Горбуша свежемороженая 1,5 кг.

Лимон 1 штука

перец, соль

Рукав для выпечки

Кекс:

0,5 л кефира 

200 граммов сахара

1/2 чайной ложки соды

3 стакана муки 

3столовые ложки какао 

3 яйца

 

Как готовить:

В моей семье у всех разные вкусы. Дети не любят рыбу, но едят макароны и овощи, муж обожает рыбу, но терпеть не может салат из свежих овощей. Как угодить всем, и в то же время сэкономить?

Вот, что у меня получилось:

Купила большую тушку горбуши, разморозила ее, вымыла, убрала плавники, хост и голову. Нафаршировала горбушу лимоном, зашила брюшко и положила рыбку в рукав для запекания. Выпекала 40 минут при температуре 150 градусов.

Затем мелко нашинковала капусту, морковь, перец болгарский, зелень - получился салат.

Приготовила всем известным способом макароны по-флотски. Но оставила немного простых макарон для мужа.

Испекла кекс:

Масло взбила с сахаром, яйцами и кефиром, добавила соду какао и муку. Выпекала в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Все остались довольны и я в том числе, так как получилось много блюд при небольших материальных затратах - чуть меньше 400 рублей.

Субботнее меню
Субботнее меню
Субботнее меню
Субботнее меню

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх