
Субботнее меню

Ингредиенты:
Макароны по-флотски:
Макароны 450 граммов
Фарш 400 граммов
1 луковица
перец чёрный, соль
Витаминный салат:
1 кг. капусты
0,5 кг.моркови
болгарский перец 1 штука
зелень: укроп, зеленый лук, петрушка
зеленый консервированный горошек 1 банка
оливковое масло 50 мл.
Горбуша в рукаве:
Горбуша свежемороженая 1,5 кг.
Лимон 1 штука
перец, соль
Рукав для выпечки
Кекс:
0,5 л кефира
200 граммов сахара
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
3столовые ложки какао
3 яйца
Как готовить:
В моей семье у всех разные вкусы. Дети не любят рыбу, но едят макароны и овощи, муж обожает рыбу, но терпеть не может салат из свежих овощей. Как угодить всем, и в то же время сэкономить?
Вот, что у меня получилось:
Купила большую тушку горбуши, разморозила ее, вымыла, убрала плавники, хост и голову. Нафаршировала горбушу лимоном, зашила брюшко и положила рыбку в рукав для запекания. Выпекала 40 минут при температуре 150 градусов.
Затем мелко нашинковала капусту, морковь, перец болгарский, зелень - получился салат.
Приготовила всем известным способом макароны по-флотски. Но оставила немного простых макарон для мужа.
Испекла кекс:
Масло взбила с сахаром, яйцами и кефиром, добавила соду какао и муку. Выпекала в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Все остались довольны и я в том числе, так как получилось много блюд при небольших материальных затратах - чуть меньше 400 рублей.



