» » Бататы с чесноком запечённые в пакете

Бататы с чесноком запечённые в пакете

Бататы с чесноком запечённые в пакете

Ингредиенты:

батат - 3 больших клубня

лимон - 1 штука

оливковое масло - около трети стакана

специи Kitchen King (кориандр, кимн, чили, куркума, чёрный перец, гвоздика, листья шамбалы, мускатный орех, имбирь, семена кардамона, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, лук, мускатный цвет, зелёный кардамон, асафетида) в одной коробке из магазина индийских специй в Москве, на Сухаревке - по вкусу. Поверьте, что совсем немного. Меньше чайной ложки

морская соль с травами (розмарин, базилик, тимьян, петрушка, орегано, майоран) - по вкусу

аджиномото - не пожалел

чеснок свежий головками и зубчиками - немеряно

жир, оставшийся из вчерашней курочки нежной и острой в пакете

укроп свежий - 3-4 прутика

петрушка свежая - столько же

 

Как готовить:

Бататы никогда не ел. Не стыдно признаться, не ел никогда. Бататы читал, но не ел. Сегодня купил пять бататов и решил попробовать три из них. За основу взял два рецепта, на которые ссылаюсь в качестве источников.

Очищенные бататы порезал на шайбы примерно по 1 см толщиной и ссыпал в любимую пластмассовую салатницу, свежий лимон разрезал пополам и, поочерёдно втыкая в каждую половину вилку, как учил меня очень давно незабвенный друг консул Игорь Гусев, сжимал, крутил и поворачивал их, вызвав обильное сокоотделение лимона на бататы через предусмотрительно подставленное для сбора семечек ситечко.

Разболтав бататы со свежим лимонным соком, оставил их в покое примерно на 10 минут, добавил специи Kitchen King, оливковое масло, чеснок и, интенсивно перемешав, выдержал ещё приблизительно 10 минут для окончательного настаивания.

Тем временем прогрел духовку до 200С. Перед самым началом готовки блюдо посолил, добавил аджиномото, переместил содержимое салатницы в пакет для запекания, добавил жирка, оставшегося от вчерашней курочки.

Через 30 минут интенсивной готовки вскрыл пакет и ещё около 10 минут поджаривал - подсушивал его содержимое под верхним тэном духовки.

Посыпал большим количеством свежесрубленной зелени и подал на стол...

...честно сказать, не имея никакого опыта в приготовлении бататов, во время приготовления блюда я всё думал, а что же напишу, если оно мне не понравится? А по окончании ужина задумался над другим: как простыми словами описать те великолепные вкусовые ощущения, что мы испытали при его поедании? Жена даже попросила показать ей специи, чтобы потом использовать их для риса.

Попробуйте и вы, не пожалеете. Приятного аппетита!

Один из самых удачных моих рецептов последнего времени в плане вкуса готового блюда. Неожиданно интересное открытие, очень рекомендую.
У меня остались ещё два батата, их тоже сготовлю и съем. Постараюсь об этом написать.

Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете
Бататы с чесноком, запечённые в пакете

Рекомендуем

Творог
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие
Творог

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх