
Брокколи с гречкой

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Брокколи ! головка
Лук 1
Морковь 1
Масло (любое растительное)100мл
Соль
Перец
Травки по желанию
Вода 1,5 стакана
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезанный лук.
Добавить тонко нарезанную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебранную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крышкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Когда сделала это блюдо в первый раз домашние отнеслись
к содержимому тарелок с очень большим скепсисом, сейчас это постоянное блюдо в нашем меню, и как гарнир, а чаще как самостоятельное блюдо. Для сидящих на диете изумительно. Попробуйте, не пожалеете.