» » Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Ингредиенты:

картофель свежий средне крупный и ровный – несколько штук. Я взял шесть

соль морская – по вкусу

перец чёрный молотый – можно посыпать и им

 

Как готовить:

Запалить духовку прогреваться на 225 С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.

Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.

Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.

У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.

Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.

А картофель я пересолил по неопытности, желая угодить членам семьи, сам-то солёного не ем. Не повторяйте мою ошибку. Правда, только поэтому в тарелке и осталось несколько ломтиков на утро, а то бы сразу и съели.

Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке
Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Рекомендуем

Руки дружбы
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 45 минут
Руки дружбы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх