
Творожные колобки

Ингредиенты:
2 пачки творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
ванилин
мука примерно грамм 300
растительное масло 0,5 л
сахарная пудра
сметана
сироп или варенье
Как готовить:
Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно.





