
Говядина в пиве с черносливом
Опубликовано: 8-04-2016, 22:43

Ингредиенты:
1.5кг говядины;
100г чернослива без косточек;
3 большие луковицы;
2ст.л. томатной пасты;
0,5л пива (светлого);
4-5 ст.л. сливочного масла;
2 моркови;
соль, перец, специи.
Как готовить:
Говядину помыть, порезать на кусочки. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив промыть, мелко порезать.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом, добавив соль, перец, специи. На другой сковороде со сливочным маслом, обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, обжаренный лук, морковь, чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 ст. воды и пивом. Накрыть крышками, запекать 1 час в духовке при 170гр.




