
Говядина с овощами на Огне

Ингредиенты:
Мясо говядина 2кг.(можно с косточкой).
Картошка не крупная молодая 1кг.500гр.
Лук 1/2 головки (или 1 средняя головка).
Кукуруза 1 кочан.
Морковь 2шт.
Аджика 2ст.л.
Соль и Чёрный перец по вкусу.
Вода.
Как готовить:
Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой!
Берём разовый алюминиевый противень или чугунную кастрюльку.
Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного кочана кукурузы и мясо.Закрываем всё алюминиевой фольгой.
Готовим мангал не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон,но не под приготовляемым блюдом.
Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Готовим 4 часа.
Первые 2 часа готовится закрытым алюминиевой фольгой.
По прошествии 2х часов фольга снимается.Даём мясу и овощам насытится ароматом дыма,не забывая периодически переворачивать мясо.
Температура в готовом мясе должна быть 80 градусов.
Перед употреблением не забудьте удалить кукурузные листья,они выполнили свою работу по улучшению вкусовых качеств.Никогда не режьте мясо сразу.Дайте постоять 15 минут,оно будет сочнее и вкуснее.
Мясо получается нежным,сочным,картофель и морковь не разваренные,с обалденным ароматом огня.








