» » Говядина с овощами на Огне

Говядина с овощами на Огне

Говядина с овощами на Огне

Ингредиенты:

Мясо говядина 2кг.(можно с косточкой).

Картошка не крупная молодая 1кг.500гр.

Лук 1/2 головки (или 1 средняя головка).

Кукуруза 1 кочан.

Морковь 2шт.

Аджика 2ст.л.

Соль и Чёрный перец по вкусу.

Вода.

 

Как готовить:

Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой!

Берём разовый алюминиевый противень или чугунную кастрюльку.

Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного кочана кукурузы и мясо.Закрываем всё алюминиевой фольгой.

Готовим мангал не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон,но не под приготовляемым блюдом.

Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Готовим 4 часа.

Первые 2 часа готовится закрытым алюминиевой фольгой.

По прошествии 2х часов фольга снимается.Даём мясу и овощам насытится ароматом дыма,не забывая периодически переворачивать мясо.

Температура в готовом мясе должна быть 80 градусов.

Перед употреблением не забудьте удалить кукурузные листья,они выполнили свою работу по улучшению вкусовых качеств.Никогда не режьте мясо сразу.Дайте постоять 15 минут,оно будет сочнее и вкуснее.

Мясо получается нежным,сочным,картофель и морковь не разваренные,с обалденным ароматом огня.

Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !
Говядина с овощами на Огне ! ! !

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх