» » Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Ингредиенты:

Карп (Лещ)-1,5кг.( Живая)

Вино белое-1ст.

Рис-2/3ст.

Лук-1шт.

Морковь-1шт.

Яйца-2-3шт

Икра (при наличии в рыбе)

Сметана

Горчица

Соль

Перец

Чеснок-1зубок

Масло растительное

 

Как готовить:

Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.

Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.

Яйца отварите.

Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.

Соедините рис с овощами и измельченными яйцами, посолите по вкусу, добавьте перец, при желании зубок чеснока.

Вложите в карпа начинку, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон, переложите его на противень.

Соедините сметану с горчицей, можно добавить немного вина и обильно смажьте рыбу.

Запекайте красавчика в течении 30-40 минут. Подавайте его с пылу с жару, но и холодная рыба вас не разочарует.

Спросите почему по Елизаветински?

На нижнем Дону, откуда родом, моя мама, а точнее из станицы Елизаветинской, традиционно рыбу фаршировали кашей и запекали в сметане. Кашу готовили из пшена, гречихи или риса, обязательно добавляли икру, поэтому свеже пойманную рыбу с икрой тут же откладывали и пока она была свежая ее отправляли в русскую печь. На Казачьих свадьбах, гуляньях это блюдо занимало почетное место.Традиция фаршировать рыбу кашей сохранилась и на нашем столе она не редкий гость.

Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки
Карп фаршированный кашей по-Елизаветински или Казачьи посиделки

Рекомендуем

Судьба пирата
Вторые блюда, Блюда из морепродуктов, Рецепты за 120 минут, Английская кухня
Судьба пирата

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх