
Стерлядь на праздник по-русски для всех Защитников Отечества!

Ингредиенты:
Стерлядь весом 1 200 гр.
Лук 2 шт.
Петрушка 1 небольшой пучок.
Соль, белый перец.
Масло сливочное 1,5 ст. ложки.
Фольга.
Как готовить:
Стерлядь промыть от слизи, выпотрошить и вырезать жабры. Снова промыть.
Внутри натереть солью и перцем, вложить петрушку и смазать маслом.
Рыбу уложить в смазанную форму, добавить лук порезанный полукольцами и накрыть фольгой.
Запекать в духовке в течении 15 минут, снять фольгу и запекать еще в течении 10-12 минут.
Подавать можно с картофельным пюре, но и лук который запекался тоже хороший гарнир!
Ксюша правильно сказала, что, Осетр, Стерлядь...такая прекрасная рыба, что не нуждается ни в каких извращениях! Так что приготовила максимально быстро и просто! Было удивительно вкусно!
Это 100 %!!! Проверено!!!
Я немножко внесла дополнения и изменения: заменила укроп на петрушку (т. к. больше ее люблю), и добавила лук, т.к. место в форме пустовало.






