
Индейка по-Тайски

Ингредиенты:
200 гр длинноз.риса,
350 гр вареного мяса грудки индейки.
1,2 Чайн.ложки соли,
2ч лож зелени петрушки,
1,5порошка карри,
Чуть чуть сушеного перца чилли,
3 лука порея.
1 шт красн. перца.
1 зубчик чеснока,
2 ст ложки соев. соуса,
1 ст ложку меда,
1 стол ложку раст. масла,
1 ст ложку кориандра,
1 ч.ложку.муки.
Как готовить:
вскипятить 0,5 литра воды,пустить туда рис,соль перец,довести до кипения и убавить огонь до минимума,пока рис не впитал в себя влагу добавить петрушку прикрыть что бы не остывал.Разделить мясо на куски параллельно волокнам,перец и лук порезать соломкой.Приготовить смесь,соединить чеснок,соевый соус,кориандр,мед,карри,кунжутное масло,муку и 75 мг воды.разогреть масло,добавить туда зеленый лук и красн. перец затем соевую смесь и индейку,пока не прогреется.Выложить горкой рис а сверху кусочки индейки!
в рецепте была предложена кукурузная мука,но я заменила на пшеничную,на вкус я думаю сильно не повлияло.


