» » Курица в маринаде

Курица в маринаде

Курица в маринаде

Ингредиенты:

курица - 1,3 кг

Маринад

1 ст. л. сливочного масла;

3 ст. л. дижонской горчицы (французская);

1 ч. л. Паприки;

соль, белый молотый перец

Соус:

2 ст. л. топленого масла;

200 мл белого вина;

200 мл сливок;

2 ст.л. дижонской горчицы(французская);

1 ч. л. муки;

1 ч. л. сливочного масла;

100 г тертого сыра.

 

Как готовить:

Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.

Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.

Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.

Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.

Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Рекомендуем

Золотой окорок
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 180 минут, Английская кухня
Золотой окорок

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх