» » Курочка "Наездница"

Курочка "Наездница"

Курочка

Ингредиенты:

курица примерно 1.5 кг

Соус ткемали 4 ст. л ( можно заменить аджикой)

Майонез 4 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Приправа для курицы подсоленная

перец горошком.Лавровый лист

 

Как готовить:

1.Моем курочку.

2.Натираем чесноком и специями

3.Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.

4. Пока наша бедная птица томиться в холоде. берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа. Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.

5. Достаём нашу жертву насилия-курицу из холодильника и аккуратненько сажаем на баночку.

6. В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при темп. 180 гр.

7. Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.

8. Готовим до образования ооооочень красивой корочки.

Мне всегда очень жаль птичку когда я готовлю её вот таким вот варварским способом. Но как бы это не было жестоко с моей стороны, вся жалость улетучивается с появлением первых ноток аромата. А он поверьте просто потрясающий, так же как и вкус.

Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"
Курочка " Наездница"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх