» » Курица "Ол! Ол!"

Курица "Ол! Ол!"

Курица

Ингредиенты:

Для острой пасты:

перец "Чили" 500 г

50 мл бальзамического уксуса

50 мл раст. масла

Для курицы весом в 1.5 кг:

3-4 стол. л. острой пасты

4 зубчика чеснока

3-4 стлол. л раст. масла

 

Как готовить:

Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.

Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.

Курочку посолить сверху и внутри.

Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.

К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.

Наслаждайтесь!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх