
Курица "Ол! Ол!"

Ингредиенты:
Для острой пасты:
перец "Чили" 500 г
50 мл бальзамического уксуса
50 мл раст. масла
Для курицы весом в 1.5 кг:
3-4 стол. л. острой пасты
4 зубчика чеснока
3-4 стлол. л раст. масла
Как готовить:
Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.
Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.
Курочку посолить сверху и внутри.
Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.
К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.
Наслаждайтесь!