» » Курица, овощи, соевый соус

Курица, овощи, соевый соус

Курица, овощи, соевый соус

Ингредиенты:

Куриная грудка - обе половинки

Белокочанная капуста - 1/3 среднего кочана (вилок)

Болгарский перец красный - 4 шт

Лук - 1 большой или 2 средних

Морковь - 1 средняя

Смесь соевых соусов с куриным бульоном - 250 мл

раст. масло

 

Как готовить:

Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо, сработала хохляцкая жадность и совдеповская практичность),вечером я еще не имела представления, зачем мне это надо. Утро вечера мудренее.

Покрошить лук, морковь и болгарский перец.

В казанок налить чуть-чуть масла и потушить овощи до золотистого цвета. За это время покрошить капусту.

Добавить капусту в казанок и влить куриную подливку с соусами. Тушить до полупрозрачности капусты.

Куриную грудку нарезать поперек на длинные кусочки (брусочками) и добавить к овощам. Тушить до готовности. В понимании моих домочадцев - чтоб капуста и мясо таяли во рту.

Вот и все. Просто и вкусно. Соли и приправ по нашему вкусу не потребовалось.

С горячей пюрешкой блюдо имело успех - хорошо знакомое оказалось чуть-чуть иным.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх