» » Курица с овощами

Курица с овощами

Курица с овощами

Ингредиенты:

Курица - 1,5-2 кг.

Баклажан - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 1\2кг.

Перец болгарский(большой) - 1 шт.

Лимон - 1шт.

Помидоры - 2 (больших)

Масло растительное - 100 мл

Майонез - 100 гр.

Сметана- 200 гр.

Специи:

Соль, перец острый,перец душистый,

перец чёрный,розмарин, куркума, мускатный орех.

Чеснок - 5 зубчиков.

 

Как готовить:

Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами.

По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.

Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить кожу курицы зубочисткой.

Отправить курицу в холодильник на 10-12 часов.

На глубокий противень застелить фольгу ( что бы облегчить процесс его последующей мойки),уложить курицу и тщательно обмазать её со всех сторон смесью сметаны,майонеза и давленного чеснока..Что бы сделать это внутри, лимоны временно удаляем.

Вокруг курицы произвольно распределяем нарезанные крупно кабачки,баклажан,болгарский перец,грибы,помидоры,солим,перчим и помещаем противень в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Через час температуру снизить до 180 градусов и держать ещё 30 минут.

Волноваться, что овощи подгорят или пересушатся не стоит.

От высокой температуры и курочка и овощи "потеют" с выделением сока, поэтому в конце готовки все овощи пропитаются вкуснейшим соком.

Курица с овощами
Курица с овощами
Курица с овощами
Курица с овощами
Курица с овощами
Курица с овощами
Курица с овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх