
Куриные ножки с горчично-медовым соусом

Ингредиенты:
24 куриных ножки
9 ст.л. хорошего мёда
3 ст.л. с верхом горчичного порошка
9-10 зубчиков чеснока( через чеснодавку)
3 апельсина( сок и цедра)
3 некрупных свежих чили( мелко нашинкованных) или немного молотого чили
3 ст.л. уксуса+ 3 ст.л. сухого красного вина
3 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1.Промыть ножки( я снимаю шкурку тоже) и просушить бумажным полотенцем.Выложить в противень, тесно друг к другу.
2.Смешать венчиком в миске все остальные ингредиенты , и полить получившимся маринадом ножки. Обтереть маринадом каждую ножку и поставить в холод на 1ч. Перевернуть ножки, и в холодильник на ещё час.
3. Нагреть духовку до 180*С и печь около 30 мин., перевернуть и поставить под гриль на 5-8 мин. до золотисто-коричневого цвета.
4. Достаем из духовки и наслаждаемся!
1. Если нет апельсинов, можно использовать лимоны. Добавьте ещё 1 ст.л. мёда.
2. Курочка получается очень нежная - просто тает во рту! Готовые ножки сфоткать не очень успели - дочка сфоткала,что осталось :-) - гости были очень голодными :-).
Подавала я ножки с отварной молодой картошечкой.
Попробуйте - не пожалеете.




