» » Курица с грибами

Курица с грибами

Курица с грибами

Ингредиенты:

40 гр сушеных белых грибов

30 гр муки

1 тушка курицы

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица мелко порубленная

3 зубчика чеснока толченого

60 мл куриного бульона

80 мл белого вина

425 гр очищенных консервированных томатов нарезанных

1 ст.л. бальзамического уксуса

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

300 гр шампиньонов, нарезанных дольками

 

Как готовить:

Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.

Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения.

Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закрыть, поставьте в духовку на 30 минут.

По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крышку. Соус должен загустеть.

Курица с грибами
Курица с грибами
Курица с грибами
Курица с грибами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх