» » Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Ингредиенты:

6 филе куриной грудки

75 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока

3 ст.л. муки

500 мл. молока

150 мл.. сливок 35%

5 стеблей лука порея,только белая часть

250 грамм слоеного теста

соль, перец

 

Как готовить:

растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.

всыпать муку, тщательно перемешать

снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки

вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.

добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками

влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.

готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.

добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

переложить эту смесь в форму для запекания

слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. нарезать полосками в 2,5 см.

уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.

поставить в духовку на 40 мин.

это очень-очень вкусное блюдо. мясо получается ароматное, нежное, сочное, а тесто снизу пропитывается соком а сверху хрустящая корочка (тесто мне нравится больше всего) готовлю его уже года 3 (2 года точно, потому что готовила еще до замужества), это блюдо у нас прижилось и очень нам нравится.
я делала и с дрожжевым и с бездрожжевым тестом. мне больше нравится с дрожжевым.
я делала меньше, чем написано а рецепте, т.к. делала на двоих.
p.s.это блюдо шотландской кухни(кокки-курица, ликки-лук)

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх