
Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Ингредиенты:
6 филе куриной грудки
75 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
500 мл. молока
150 мл.. сливок 35%
5 стеблей лука порея,только белая часть
250 грамм слоеного теста
соль, перец
Как готовить:
растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.
всыпать муку, тщательно перемешать
снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки
вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.
добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками
влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.
готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.
добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
переложить эту смесь в форму для запекания
слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. нарезать полосками в 2,5 см.
уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.
поставить в духовку на 40 мин.
это очень-очень вкусное блюдо. мясо получается ароматное, нежное, сочное, а тесто снизу пропитывается соком а сверху хрустящая корочка (тесто мне нравится больше всего) готовлю его уже года 3 (2 года точно, потому что готовила еще до замужества), это блюдо у нас прижилось и очень нам нравится.
я делала и с дрожжевым и с бездрожжевым тестом. мне больше нравится с дрожжевым.
я делала меньше, чем написано а рецепте, т.к. делала на двоих.
p.s.это блюдо шотландской кухни(кокки-курица, ликки-лук)




