» » Картофельные мини-омлетики с овощами

Картофельные мини-омлетики с овощами

Картофельные мини-омлетики с овощами

Ингредиенты:

Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)

Овощной бульон-400 мл

Лимон-1/2

Для омлетиков:

Постная варёная ветчина-2 кружочка

Репчатый лук-1

Картофель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм

Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)

Молоко (горячее)-200 мл

Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)

Мука-3-4 стол.ложки

Белки двух яиц ( хорошо охладить)

Соль

Свежемолотый черный перец

Кайенский перец-на кончике ножа

Мускат

Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)

Соус для овощей:

Репчатый лук-1 небольшая луковица

Сливки-100 мл (у меня диетический вариант,7%-ной жирности)

Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл

Овощной бульон-200 мл

Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)

Папа капель лимонного сока

Для подачи:

Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты

Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченой ветчины без жира(у меня 3% жирности)

 

Как готовить:

Овощи подготовить к варке (почистить,порезать,как нравится),либо использовать замороженные

Вскипятить в кастрюльке овощной бульон (можно заменить на подсоленную воду,я использовала бульон) с половиной лимона

Сварить овощи в бульоне до упругого состояния,не разваривать до мягкости

Слить овощи в дуршлаг,вытащить лимон,дать стечь жидкости

Для омлетов:

Варёную ветчину порезать мелкими кубиками

Разогреть на сковородке немного раст. масла,слегка пожарить кусочки ветчины

Добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и ещё немного обжарить вместе с ветчиной

Убрать с огня,переложить в мисочку

Варёный картофель очистить ещё тёплым от кожуры,потереть на мелкой тёрке

Смешать тёртый картофель с желтками,горячим молоком,петрушкой и мукой. размешать до гладкости

Посолить,поперчить,добавить мускат и кайенский перец по вкусу

Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в стабильную пену

Осторожно перемешать с омлетным тестом

Добавить обжаренный лук и ветчину,перемешать

Разогреть на сковородке немного растительного масла

Картофельное тесто ложкой выкладывать на сковородку

Омлетики обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки

Овощи:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Положить в кастрюльку со сливками,молоком и овощным бульоном

Загустить жидкость крахмалом

Добавить ранее отваренные овощи и снова дать закипеть,и сразу убрать с огня

Соус посолить,поперчить,добавить пару капель лимонного сока,мускат

Картофельные омлетики разложить на тарелке,туда же положить овощи и кусочки сырокопченой ветчины либо кусочки жареного мяса (у меня муж не большой любитель ветчины,и кусочки куриной грудки я приготовила из-за него,и сочетание мне понравилось)

Омлетики очень нежные,интенсивные на вкус,семейство хвалило.

Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами
Картофельные мини-омлетики с овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх