» » Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 2 ст.

Мука пшеничная - 3 ст.

Сыр - 100-150 гр.

Соль - 1 ч. л.

Сахар(или мед) - 1 ст.л.

Молоко - до консистенции упругого теста.

 

Как готовить:

Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до консистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.

Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко. Замесить гладкое упругое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.

Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть ( у меня кастрюлька для микроволновки пластмассовая, очень подходит по размеру, в ней же я и тесто замешиваю), укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.

В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5... :) Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут. Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.

Хлеб превзошел все мои ожидания!! Получился мягким, вкусными, с легким сырным привкусом. Это был мой эксперимент...
Напишите, пожалуйста, пробовал кто-нибудь печь хлеб по моим рецептам, очень хочется узнать результат!

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх