
Мясной пирог с перцем для защитников Отечества

Ингредиенты:
200г картофеля,
1ст муки,
1\3 пачки сливочного масла (200г-ой)
1 луковица,
300г замороженного перца,
400г мясного фарша,
1 яйцо, растительное масло,
соль,
молотый чёрный перец,
молотая паприка,
100г 20%-ых сливок,
1 ст л томатной пасты
Как готовить:
Картофель очистить, вымыть, порезать на маленькие кусочки, отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять.
Замесить тесто из сливочного масла комнатной температуры, картофеля, яйца. соли и муки. выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать бортик и поставить в холодильник.
Лук очистить и мелко нарезать, сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками. Обжарить лук и перец на растительном масле минуты 4, затем выложить и обжарить фарш. Приправить его солью. черным перцем, паприкой. Смешать со сладким перцем и выложить массу в форму.
Сливки смешать с томатной пастой, посолить и полить начинку. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах
Пирог получился очень сытный. Вкусен как тёплый. так и холодный
