
Судак в кляре
Опубликовано: 15-11-2015, 22:45

Ингредиенты:
рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
соль, перец, специи по вкусу
Для кляра:
майонез 4ст.ложки
вода минеральная газированная- 70г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 6 ст.ложек
лимон - несколько капель
масло растительное -для жарения
Как готовить:
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингредиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.




