» » "Жюльеновый" пирог

"Жюльеновый" пирог

Ингредиенты:

3 луковицы

3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)

600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)

180 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 мл. воды

4 яйца

250 мл. сливок

250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

специи (соль,перец итд. по вкусу)

подсолн. масло

 

Как готовить:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.

С грибов слить жидкость и мелко нарезать.

Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.

Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить

! Масла должно быть достаточно !

Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус

Муку, разрыхлитель и соль перемешать.

Добавить воду и замесить тесто.

Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.

Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.

Залить этим пирог.

Посыпать сверху тертым сыром.

И в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Вот и всё!

Получается безумно вкусно и сочно, и очень похоже по вкусу на жюльен ( не считая теста, конечно )

"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог
"Жюльеновый" пирог

Рекомендуем

Пьяная креветка
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 10 минут
Пьяная креветка
Курица на шпажке
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 10 минут
Курица на шпажке
Морские ракушки
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
Морские ракушки
Лисичкина картошка
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 30 минут, Русская кухня
Лисичкина картошка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх